СТАТЬИ

Электромобиль

   

 Несмотря на то, что продукты нефтепереработки остаются основным топливом для автомобилей, все большее количество производителей обращают внимание на альтернативные виды топлива для автомобилей и, в первую очередь, речь идет о электромобилях. Рассмотрим основные преимущества и недостатки электромобиля на современном этапе его развития, а также то, насколько возможно использовать электромобиль в коммерческих целях, например, для того, чтобы осуществлять прокат автомобилей Пермь.
     Потенциально, технология использования электромобилей вместо привычных нам автомобилей с двигателем внутреннего сгорания является весьма выгодной и перспективной. Так как стоимость электроэнергии, при том же уровне достигаемой мощности, в разы ниже цены бензина, это позволяет существенно уменьшить ежедневные расходы на автомобиль. Еще одним неоспоримым преимуществом электромобиля является отсутствие каких-либо вредных выхлопов, что делает электромобиль незаменимым в городской среде и стимулирует правительства многих стран мира к поощрению программ разработки и производства подобного транспорта. Еще одной причиной, по которой все больше развитых стран развивают производство электромобилей является то обстоятельство, что электроэнергия, в отличие, от нефти может добываться из возобновляемых источников (ветер, солнце, энергия приливов и т.д.), что позволяет использовать подобного рода технику практически вечно. Важным преимуществом также является куда более долгий срок службы электродвигателя, по сравнению с двигателем внутреннего сгорания и довольно высокая безопасность использования электромобилей.
     Вместе с тем, существуют ряд ограничений, не позволяющих полностью использовать электромобиль и как частное транспортное средство, и для таких целей, как аренда автомобилей Пермь. Несмотря на все усилия разработчиков, запас хода серийных электромобилей составляет не более 100 км, что позволяет использовать его исключительно в пределах городской черты, а время зарядки аккумулятора достигает 5-6 часов. Кроме того, стоимость электромобиля значительно выше аналогичной стоимости машины оборудованной двигателем внутреннего сгорания. Кроме того, емкости аккумулятора хватает на 2-3 года активной езды, после чего существует необходимость в его замене, стоимость которой составляет до трети от общей стоимости автомобиля. Еще одним недостатком является отсутствие, по крайней мере в нашей стране, широкой сети станций подзарядки и технического обслуживания для электромобилей.
     Таким образом, при всех потенциальных преимуществах электромобиля, сегодняшний уровень технологий все еще не позволяет их использовать в отечественных условиях. Вместе с тем, увеличивающееся количество гибридных автомобилей, сочетающих в себе преимущества электрического и бензинового двигателя, а также дальнейшее развитие автомобильных технологий не оставляет сомнений том, что именно электромобиль уже в ближайшей перспективе станет заменой традиционному автомобилю с двигателем внутреннего сгорания.

Нет комментариев

Добавить комментарий