СТАТЬИ

Автомобиль года

                                      Стало известно имя самого безопасного авто 2014 года
     Пользуясь своим авторитетом американский страховой институт дорожной безопасности - "Insurance Institute for Highway Safety" , сделал собственный мониторинг самых безопасных авто, которые реализуются на рынках США. Призовые позиции взяли модели японского автопрома.
     Этот необычный рейтинг от IIHS заключается из двух позиций. К первой они отнесли те автомобили, которые на протяжении этого года получили наивысшую награду от их организации, под званием - «Top Safety Pick+». Сюда относятся те машины, которые соответствуют более жестким требованиям, которые установили специалисты IIHS в этом году.
     Эти требования гласят, что такие авто, несмотря на свои неплохие результаты после краш-тестов (лобовое столкновение, имитация опрокидывания и боковой удар), обязаны на сто процентов защищать своих пассажиров, даже во время удара с 25% перекрытием – это равно столкновению машины с деревом, или бетонным столбом. Кроме всего этого, для получения высшей награды эти автомобили обязаны иметь в своем распоряжении электронные ассистенты (электронное торможение), которые помогут ему избежать ДТП. 
После получения всех результатов сотрудники IIHS отнесли в перечень самых безопасных машин 23 модели, большинство которых были произведены именно японскими автомобильными компаниями. Ними стали: Mazda-3, Toyota Prius, Honda Odyssey, Honda Civic и Honda Accord, а также седан марки Infiniti-Q50, европейские модели - Mercedes-Benz (м-класса), Volvo и американский Ford Fusion и Lincoln MKZ. 
     Также, по собственному желанию IIHS составил дополнительный рейтинг. В него попали машины, которые достойны наивысшего наименования – «Top Safety Pick». Но по каким-то причинам они имеют все требованные качества, кроме вышеуказанных электронных ассистентов. Большинство моделей этого списка – это американские автомобили: Dodge Dart и Сhrysler 200. Что касается корейского автопрома, то из его производства сюда попали машины таких марок: Hyundai Elantra и Kia Optina. Что любопытно, то одним из самых надежных и безопасных автомобилей нашей современности стал – «Volvo XC90», который был разработан еще в начале предыдущего десятилетия.
     Благодаря такому экспериментальному рейтингу от американского страхового института, мы и автопрокат Пермь узнали, какой автомобиль наиболее безопасен во время его эксплуатации. Поэтому, аренда авто Пермь рекомендует всем своим клиентам приобретать такие надежные автомобили.

Нет комментариев

Добавить комментарий