СТАТЬИ

Законы по автомобильному прокату

   

 Планируя взять в прокат автомобиль, следует уяснить, некоторые положения и правила, установленные законом. В отличие от аренды, осуществляемой в частном порядке, между некоммерческими субъектами, прокат относится к сфере услуг. Подобная форма договора, предполагает соблюдение сторонами соответствующих обязательств и предоставляет им определенные права, защищенные законодательством. Таким образом, аренду и прокат автомобилей Пермь среди горожан, регулирует согласно разным законам и актам.
     В первую очередь, прокат автомобиля подразумевает соблюдение поставщиком услуги, потребительских прав. Как коммерческое предприятие, предоставляющее такие услуги как аренда автомобилей Пермь, арендодатель обязан предоставлять свои услуги всем, кто за ними обращается и согласно, единого прейскуранта цен. Распределение на ценовые категории, может осуществляться, исключительно в зависимости от качества предложенных услуг. Отказ от предоставления прокатного авто потребителю, в любом случае должен быть обоснован, а его причины оговорены в договоре аренды.
     В числе основных прав, потребителя услуги проката автомобиля, возможность отказаться от использования предмета аренды и расторгнуть договор в одностороннем порядке. В этом случае, достаточно известить арендодателя заблаговременно, в десятидневный срок, до момента возврата объекта владельцу. В случае кратковременной аренды, плата, как правило, осуществляется предварительно. В данной ситуации, приняв автомобиль в пользование, вы не сможете его вернуть, отказавшись от предоставленной услуги без весомых на то оснований.
     Сев за руль взятого в прокат автомобиля, вы формально принимаете его в надлежащем состоянии. Дабы избежать неприятностей при пользовании неисправным автомобилем, потребитель имеет полное право, потребовать проверку его состояния. При обнаружении неполадок, поставщик обязан их тут же устранить или предоставить соответствующую замену. Так же, потребитель в праве, требовать от предоставленного транспорта, соответствия стандартам и правилам безопасности.
     Ответственность пользователя арендованной машины, предполагает полное материальное возмещение затрат на ремонт и транспортировку в сервис, в случае порчи. В числе ограничений, запрет на коммерческое использование прокатного автомобиля. Таким образом, оформление субаренды, на взятую в прокат машину, без соответствующей договоренности с арендодателем не возможно в принципе.

Нет комментариев

Добавить комментарий